香港郵政電子核證
主頁 聯絡我們 網頁指南 English 简体中文 文字版
A A A


翹晉電子商務有限公司

香港郵政

符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求

 
 

日期:2013年5月15日

推出附設新增功能之電子證書(伺服器)-"通用版"及"多域版"

為持續改善服務和滿足客戶對伺服器證書的需求,香港郵政核證機關於2013年5月15日起推出兩種附設新增功能的電子證書(伺服器)-"通用版"和"多域版",以供選擇。

電子證書(伺服器)"通用版"所載的伺服器名稱,最左邊部份指定為通配符(即星號‘*’),使證書可用於登記人機構所擁有的同一域名或子域名的所有伺服器名稱。例如發出予 *.hongkongpost.gov.hk 的電子證書(伺服器)"通用版",可用於同一域名 hongkongpost.gov.hk 的所有伺服器名稱,如:

  • www.hongkongpost.gov.hk
  • hongkongpost.gov.hk
  • mail.hongkongpost.gov.hk
  • e-cert.hongkongpost.gov.hk

電子證書(伺服器)"多域版"可用於識別多至50個屬於登記人機構的伺服器名稱,而伺服器名稱可以是屬於登記人機構所擁有的不同域名。例如電子證書(伺服器)"多域版"可識別下列不同域名的伺服器名稱:

  • www.hongkongpost.gov.hk
  • www.hongkongpost.hk
  • www.e-cert.hk
  • www.hongkongpost.com

電子證書(伺服器)"通用版"和電子證書(伺服器)"多域版"的有效年期最長為三年,並附有已啟動的"數碼簽署"密碼匙使用方法。附設新增功能的電子證書(伺服器)讓登記人機構更有效地管理電子證書(伺服器),倍添方便。

電子證書(伺服器)"通用版"和電子證書(伺服器)"多域版"的申請程序與電子證書(伺服器)現行的申請程序相同。有興趣的申請人可填寫"香港郵政電子證書(機構/保密/伺服器)申請表格(CPos 798F)",申請電子證書(伺服器)、電子證書(伺服器)"通用版"或電子證書(伺服器)"多域版"。有關電子證書(伺服器)的詳情,請參閱電子證書(伺服器)相關網頁。

如有疑問,請致電香港郵政核證機關熱線2921 6633或電郵至[email protected]查詢。